женский форум - свободное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Осень - что меняется?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Осень - что меняется?
В последнее время в закон о наследовании было внесено несколько изменений. И это благоприятно для людей, которые наследуют. Им напоминают адвоката Пшемыслава Гроновского.

С 18 октября 2015 года применяются новые правила, которые обеспечивают большую защиту для наследников и применяются к наследствам, которые были открыты на эту дату или позже.

Предыдущие положения
До недавнего времени наследник, который в течение 6 месяцев после того, как узнал о смерти наследодателя, не сделал заявления о принятии или отказе от наследства, автоматически принимал падение «прямо». Это означало, что он несет неограниченную ответственность за долги покойного. В ситуации, когда значение падения составляло, например, 200 000 Зл, а длинный завещатель - 300 000 (превысит стоимость наследства), наследник пропустил сумму в 100 тысяч. он должен был заплатить из своих собственных денег.

В дополнение к тем, которые возникли в течение жизни наследодателя, мы включаем расходы на его или ее похороны и процедуры наследования, обязательство оплатить зарезервированную сумму и оформление записей завещателя, которые он или она поместили в завещание.

Новые правила
В настоящее время, при отсутствии подачи заявления о принятии или отказе от наследства в течение шести месяцев с момента его получения, наследник принимает его от т.н. благо инвентаря, что означает, что он отвечает по долгам наследника только на сумму задолженности по наследственному наследству.

Например, когда вес наследства составляет 200 000 Злотых, а долги - 300 000 наследник отвечает за долги только до стоимости имущества, до 200 000 злотых. Такое изменение является очень выгодным решением для наследников, поскольку, даже если соответствующее заявление не будет представлено вовремя, он не рискует своими собственными активами.

Отказ от наследства
Однако, если мы вообще не хотим наследовать, мы должны в течение шести месяцев с момента, когда узнаем о вашем праве на наследство, сделать заявление о его отклонении. Мы размещаем их в окружном суде по месту жительства или в нотариальной конторе. Мы должны приложить свидетельство о смерти завещателя к заявлению. Поданное заявление не может быть отменено.

Инвентаризация наследства
Это документ, определяющий состав и значение наследуемого свойства. Пока его готовил только судебный пристав, действовавший по распоряжению суда, что было довольно дорого. В настоящее время вес наследства можно определить в личном инвентаре.

Это означает, что сам наследник может представить в суд или перед нотариусом инвентарный список, который включает в себя предметы, принадлежащие наследству и долги по наследству, и их количество на дату смерти наследодателя.

Человек, который намеренно понизит стоимость приобретенного наследства, будет нести ответственность за долги имущества всем своим имуществом. Форма инвентарного списка доступна в окружных и окружных судах.

Основные. Закон: Закон от 23 апреля 1964 года - Гражданский кодекс; Закон от 17 ноября 1964 г. Гражданский процессуальный кодекс

Проблемы с продажей сельскохозяйственных земель
Лицо, которое стало владельцем сельскохозяйственной собственности по принципу наследования, должно помнить об ограничениях, связанных с ней, например, если он хочет продать имущество - покупатель, если он не принадлежит ее семье, должен иметь соответствующую сельскохозяйственную квалификацию.

Продажа фермы лицу, не связанному с сельским хозяйством, требует согласия президента Агентства сельскохозяйственной собственности, оформленного в форме административного решения.

Изменение в наследстве земли, но не для родственников
В мае этого года правила торговли сельскохозяйственными землями изменились. В настоящее время, в случае передачи права собственности на ферму, Агентство сельскохозяйственной собственности сможет реализовать свое право первого отказа. И не только в продаже сельскохозяйственных земель, но и в наследство. Эти правила, однако, не вмешиваются в отношения наследования между членами семьи.

Правительство отказалось от идеи, что в случае наследования фермы ребенком, который не работает на ферме, ANR может использовать так называемые право выкупа для уплаты денежного эквивалента, соответствующего его рыночной стоимости. ANR не будет иметь права приобретать права также, когда покупка сельскохозяйственной собственности происходит в результате наследования одним фермером.

Ойковизна по старым принципам
Новые правила не касаются наследования владения близкими людьми, т.е. законные наследники (назначаются для наследования при отсутствии завещания) и близкие к ним лица, на которых завещатель указал в завещании. В эту группу входят: вступительные (дети, внуки), потомки (родители, бабушки и дедушки), братья и сестры, дети братьев и сестер, супруги и усыновители (приемные родители) и усыновленные (приемные дети).

Фермер может передать землю близко к жизни, например, договор купли-продажи или пожертвование.

Вне семьи
Если наследник регистрирует сельскохозяйственные земли по желанию лица, не входящего в эту группу, и не имеющего сельскохозяйственной квалификации, к нему применяются новые положения Закона. Завещательная запись не защитит наследника от возможности подачи APA заявления о покупке холдинга за денежный эквивалент рыночной стоимости имущества.

Основные. Юридический: параграфы от 11.04. 2003 о формировании сельскохозяйственной системы; пункт. Гражданский кодекс с 1964 года.

Облегченный доступ к деньгам на счетах умершего
До сих пор наследнику было трудно выяснить, где завещатель хранит средства, если он не указал это раньше. Пришлось искать счета в каждом банке отдельно. С 1 июля 2016 года в Национальном расчетном центре ведется реестр счетов, а во всех банках и кредитных союзах имеется специальная информация о так называемых бездействующие счета.

Как узнать?
В любом банке вы можете подать заявку на доступ к информации о счетах человека, которому мы наследуем. Запрос должен сопровождаться судебным постановлением о приобретении наследства или нотариальным актом о наследовании. Банк обязан предоставить ответ не позднее 3 рабочих дней с момента получения запроса. Запрашивающая сторона отправит запрос в центральную информацию, которая отправит все банки и кассовые чеки на счет, принадлежащий данному лицу.

Затем он отправит коллективный отчет в финансовое учреждение, в котором клиент сделал запрос. Искатель узнает, где он существует, а также его номер. Тем не менее, там не будет никакой информации о состоянии счета, эта информация может быть найдена в банке, где существует счет.

Новые обязанности банков
Отныне банки и кредитные союзы должны будут информировать клиента при создании учетной записи о возможности указания лиц, имеющих право доступа к учетной записи в случае смерти владельца.

В случае возникновения такой ситуации эти учреждения уведомят указанное владельцем счета лицо о возможности снятия средств. Кроме того, в ситуации, когда прошло пять лет с момента последней зарегистрированной активности на данном счете, банки и кредитные союзы будут обязаны определить, жив ли владелец счета.

Дорога, чтобы приобрести снижение
1. Чтобы подтвердить свое право на наследство, у наследника есть два варианта. С этой целью он может обратиться в суд или подтвердить заверение нотариуса. Сертификация с нотариусом (около 200 злотых) обходится дороже, чем в суде (50 злотых), но это займет меньше времени.

2. Свидетельство об установленном законом или правопреемстве у нотариуса оформляется в виде нотариального акта. Нотариус удостоверяет наследство только в том случае, если между наследниками нет спора о праве на наследство. Если все будет иначе, наследник останется в суде. Наследники нотариуса должны явиться лично. Нотариус оформляет документ о наследовании, за которым следует документ, подтверждающий наследство, в котором он или она указывает на наследников. Затем акт регистрируется в ИТ-системе.

3. Нет никаких временных ограничений для выполнения формальностей, связанных с урегулированием вопросов наследования.

4. Давайте не будем забывать о налоговом обязательстве, которое возникает, когда вступает в силу решение суда, подтверждающее приобретение наследства или регистрацию нотариального акта. Приобретение прав собственности освобождается от налога на наследство, такого как жилье по наследству близких членов семьи. Условием освобождения от наследства является подача наследства руководителю налоговой инспекции в течение 6 месяцев с даты приобретения наследства. Форма заявления SD-Z2 доступна в зарегистрированном офисе каждой налоговой инспекции.

0

2

В последние годы климат на Земле заметно меняется: одни страны страдают от аномальной жары, другие от слишком суровых и снежных зим, непривычных для этих мест.

Экологи говорят о глобальном изменении климата, включающем увеличение средней годовой температуры, вызывающей таяние ледников, и повышение уровня Мирового океана. Помимо потепления, происходит также разбалансировка всех природных систем, которая приводит к изменению режима выпадения осадков, температурным аномалиям и увеличению частоты экстремальных явлений, таких как ураганы, наводнения и засухи.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»