женский форум - свободное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Здоровье » Зимняя усталость? Победить их с правильной диетой


Зимняя усталость? Победить их с правильной диетой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мед, шпинат, тыквенные семечки, рыба - зимняя усталость и сонливость могут быть компенсированы правильно составленной диетой. Секрет кроется в правильных питательных веществах, недостаток которых вызывает ослабление организма. Эксперты «Миссионеры» предлагают, как составить меню, чтобы насладиться максимальной мощностью даже в самые мрачные, холодные дни.

Мед, шпинат, тыквенные семечки, рыба - зимняя усталость и сонливость могут быть компенсированы правильно составленной диетой. Секрет кроется в правильных питательных веществах, недостаток которых вызывает ослабление организма. Эксперты «Миссионеры» предлагают, как составить меню, чтобы насладиться максимальной мощностью даже в самые мрачные, холодные дни.

- Недостаток солнечного света, неблагоприятные погодные условия, стресс или чрезмерная нагрузка на работе являются наиболее распространенными причинами ощущения усталости зимой. Влияние на самочувствие также оказывает диета, которая не обеспечивает организм достаточным количеством витаминов и минералов, - комментирует Магдалена Трухель, диетолог и эксперт бренда Mission Wraps. - Правильно подобранное меню позволяет не только усилить устойчивость к различным типам вирусов, но и эффективно бороться с зимней усталостью.

Зимой солнечная экспозиция в 7 раз ниже, чем летом, а почасовая разница между самым длинным и самым коротким днем ​​года составляет целых 9 часов. Из-за недостатка солнечного света большинство людей зимой могут чувствовать себя более уставшими и более подавленными, чем летом. Вот почему хорошо обеспечить организм ингредиентами, которые компенсируют недостаток энергии. Какие питательные вещества должны быть включены в ежедневное меню, чтобы чувствовать себя отдохнувшим?

Обертывание от усталости с тофу, шпинатом и гранатом

Основным компонентом, который не должен отсутствовать в зимней диете, является железо, отвечающее за выработку гемоглобина и транспорта кислорода в организме. Дефицит этого элемента вызывает гипоксию организма, которая может проявляться в виде слабости и сонливости. Как творчески погладить свой ежедневный рацион? Вот рецепт простой и быстрой упаковки с тофу, шпинатом и гранатом. Блюдо также содержит витамин С, который способствует усвоению железа и калия, который отвечает за концентрацию и правильную работу мышц. Для приготовления еды вам понадобятся ингредиенты:

4 спелых овсяных обертывания Mission Wraps
150 г тофу со
шпинатом
1 гранат
40 г сырых семян тыквы или подсолнечной
соли и перечного
соуса:

30 г майонеза
30 г густого натурального йогурта
1 маленький красный перец
1 маленький зеленый перец
2 чайных ложки порошка карри
2 столовые ложки лимонного сока
соль и перец
Нарезанный кубиками тофу следует жарить на сковороде с травами. За это время вы можете начать готовить соус, смешивая майонез и натуральный йогурт с рубленым красным и зеленым перцем, карри, лимонным соком, солью и перцем. На предварительно разогретую сковороду или в духовку обертывания достаточно положить соус, сушеный тофу, листья шпината, дробленый гранат, тыкву или подсолнух. Все это достаточно, чтобы обернуть в рулон.

Полное энергии блюдо - цельнозерновая паста с лососем и вялеными помидорами

- Помимо железа, в зимней диете должен содержаться витамин В12, так называемый инъекция энергии и цинка, дефицит которых усиливает чувство усталости. Эти ингредиенты можно найти в таких продуктах, как печень, рыба, яичные желтки или тыквенные семечки, - комментирует Магдалена Трухель, диетолог и эксперт бренда Mission Wraps. - Сложные углеводы также очень важны, которые, в отличие от простых углеводов, постепенно повышают уровень сахара в крови и дают энергию в течение длительного времени.

Вот идея для цельнозерновой пасты с лососем и вялеными помидорами.

Ингредиенты будут необходимы для приготовления:

150 г цельного зерна сырая лапша, np.penne
150 г свежего филе лосося
2 столовые ложки сушеные помидоры
1 столовую ложку оливкового масла
2 чеснока
1 столовую ложку свежей нарезанной петрушки,
розмарина
6 столовых ложек сливок 18 процентов.
кусочек пармезана.
Просто налейте масло в кастрюлю и добавьте нарезанные, высушенные, сушеные помидоры и рыбу. Через 5 минут. При жарке следует добавить петрушку, мелко порезанный розмарин и чеснок, и примерно через 2 минуты. добавить крем. Наконец, добавьте предварительно приготовленную пасту к жареной рыбе и остальным ингредиентам, и посыпьте блюдо тертым сыром пармезан.

Вместо кофе вода с медом и лимоном

В борьбе с зимней усталостью важно и то, что мы пьем. Хотя кофе обладает стимулирующим эффектом, стоит помнить, что избыток кофеина действует наоборот, вызывая усталость. - В случае усталости вместо еще одной чашки кофе лучше достать воду с медом и лимоном или апельсином, что стимулирует организм и дает энергию на весь день. Мед укрепляет организм, вода очищает организм, а лимонный сок выводит токсины, которые могут вызвать слабость, - комментирует Магдалена Трюхель, диетолог и эксперт бренда Mission Wraps. Приготовление напитка очень простое: достаточно стакана теплой кипяченой воды, чтобы выжать половину лимона и добавить 1 чайную ложку меда. Важно, чтобы вода не была горячей, потому что высокая температура компенсирует благотворное влияние меда.

Стоит обратить внимание на конкретные виды меда, которые имеют разные свойства:

гречневый мёд придает силы и помогает преодолеть хроническую усталость, особенно рекомендуется в случае дефицита железа в организме,
рапсовый мёд улучшает настроение, укрепляет сердце, добавляет истощённой энергии
многопоточный мед, содержит много ценных витаминов и минералов, которые укрепляют организм и снимают усталость, а также дополнительно помогает при аллергии,
лаймовый мед успокаивает, помогает уснуть, а также обладает лечебными свойствами, особенно при заболеваниях верхних дыхательных путей

0

2

Пейте воду весь день

Как уже упоминалось ранее, обезвоживание — одна из самых распространенных причин усталости, не говоря уже о затуманенности и спутанности мышления. Еще до запуска механизма возникновения жажды (как правило, это происходит после того, как уровень гидратации вашего организма снижается на 2,6 %), вы будете ощущать вялость. Возможно, это потому, что, когда ваша обезвоженность еще невелика, потеря жидкости вызывает падение объема крови, что заставляет сердце работать усерднее, чтобы проталкивать кислород и питательные вещества с кровью к мышцам и органам.

Сколько воды нужно пить каждый день? Это простой вопрос, но ответить на него нелегко. За много лет исследования давали самые разные результаты, но истина в том, что ваша личная потребность в воде зависит от многих факторов, в том числе от состояния вашего здоровья, активности и даже от климата, в котором вы живете. Тем, кто борется с усталостью, увеличение потребления воды во время семидневной кампании против усталости может принести значительное облегчение.

Сотрудники американского Института медицины установили, что адекватное суточное потребление для женщин составляет около 9 стаканов (2,2 л) напитков в день, а для мужчин это примерно 13 чашек (3 л) в день. Для повышения уровня энергии я советую женщинам пить минимум три литра в сутки в течение этой недели. Проще всего покупать три литровые бутылки воды и допивать их все до конца дня.

В идеале следует распределять питье равномерно на весь день, но, конечно, после тренировки нужно пить больше. Прежде всего, старайтесь пить хоть сколько-нибудь каждый час. Если вы не поклонница старой доброй H2O, смело пейте зеленый чай или добавляйте ломтики лимона или апельсина в воду, но избегайте подслащенных напитков.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » женский форум - свободное общение » Здоровье » Зимняя усталость? Победить их с правильной диетой